Nunca é tarde para modificar os hábitos alimentares e obter uma vida mais saudável visando qualidade de vida!!!
Pontos principais para o sucesso de sua alimentação:
Horários regulares - alimentar-se de 3 em 3 horas.
Fracionamento - cerca de 5 a 6 refeições por dia.
Aprecie sua refeição - Coma devagar e mastigue bem os alimentos.
Variedade - Uma alimentação variada deve conter todos os grupos de alimentos nas refeições: energéticos (cereais, pães, massas); construtores (carnes, leite e derivados) e reguladores (frutas e vegetais).
Ingestão de vegetais e frutas - Ingerir diariamente vegetais (principalmente folhosos) no almoço e jantar, e frutas durante os lanches ou como sobremesa. Os vegetais e frutas são fontes de fibras, que melhoram o trânsito intestinal e controlam a quantidade de açúcar e gordura no sangue.
Controle calórico - Não exceda a quantidade de alimentos calóricos: arroz, massas, pães, biscoito, doces, chocolates, bebidas alcoólicas, balas, refrigerantes, manteiga, margarina, requeijão, queijo amarelo, carnes gordurosas, preparações fritas, preparações gordurosas (feitas com creme e leite, leite de coco, grande quantidade de óleo, banha, azeite, gordura, manteiga, margarina).
Disciplina - Reduza o consumo de alimentos gordurosos, como carnes com gordura aparente, salsicha, mortadela, frituras e salgadinhos, em 1 vez por semana.
Moderação - Reserve doces, tortas, chocolates para fins de semana ou ocasiões especiais, consumindo-os com moderação.
Consciência - Reduza o consumo de álcool e refrigerantes. Evite o consumo diário.
Ingestão de líquidos - É importante a ingestão de líquidos no intervalo das refeições.
Hábitos alimentares e atividade física - Tenha bons hábitos alimentares e mantenha atividade física regular, sob orientação de um profissional.
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