segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Projeto Verão 2012 - Geração Saúde

Nunca é tarde para modificar os hábitos alimentares e obter uma vida mais saudável visando qualidade de vida!!!

Pontos principais para o sucesso de sua alimentação:

Horários regulares - alimentar-se de 3 em 3 horas. 

Fracionamento - cerca de 5 a 6 refeições por dia.

Aprecie sua refeição - Coma devagar e mastigue bem os alimentos.

Variedade - Uma alimentação variada deve conter todos os grupos de alimentos nas refeições: energéticos (cereais, pães, massas); construtores (carnes, leite e derivados) e reguladores (frutas e vegetais).

Ingestão de vegetais e frutas -  Ingerir diariamente vegetais (principalmente folhosos) no almoço e jantar, e frutas durante os lanches ou como sobremesa. Os vegetais e frutas são fontes de fibras, que melhoram o trânsito intestinal e controlam a quantidade de açúcar e gordura no sangue.

Controle calórico - Não exceda a quantidade de alimentos calóricos: arroz, massas, pães, biscoito, doces, chocolates, bebidas alcoólicas, balas, refrigerantes, manteiga, margarina, requeijão, queijo amarelo, carnes gordurosas, preparações fritas, preparações gordurosas (feitas com creme e leite, leite de coco, grande quantidade de óleo, banha, azeite, gordura, manteiga, margarina).

Disciplina - Reduza o consumo de alimentos gordurosos, como carnes com gordura aparente, salsicha, mortadela, frituras e salgadinhos, em 1 vez por semana.

Moderação - Reserve doces, tortas, chocolates para fins de semana ou ocasiões especiais, consumindo-os com moderação.

Consciência -  Reduza o consumo de álcool e refrigerantes. Evite o consumo diário.

Ingestão de líquidos -  É importante a ingestão de líquidos no intervalo das refeições.

Hábitos alimentares e atividade física -  Tenha bons hábitos alimentares e mantenha atividade física regular, sob orientação de um profissional. 

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